033(おみさ)と申します。長年の音楽鑑賞やライブ通いを記憶だけでなく記録に残してみようかな~
by 033_MFS
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絶景もご馳走なお店
(映画“Lost In Translation”の舞台にもなったセレブ御用達のホテル)
新宿のパークハイアット東京の52Fにあるレストラン、『ニューヨークグリル』で
友人のお誕生会。
記念日とか特別なときに(しか行けない・・)利用したいお店です。
ここに連れて来てもらって文句を言う女性はいないでしょ!ってぐらい素晴らしい眺望と贅沢な空間を楽しめます◎



【ニューヨークグリル@パークハイアット東京】

ランチは前菜とデザートがブッフェ・スタイル、メインディッシュを6種類のメニューから選びます。
平日は¥4,800、土・日・祝日はスパークリングワイン(グラス)付で¥6,200也。
別途サービス料(10%)加算。ディナーのコースは¥11,000~(夜景代込み?)

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絶景もご馳走なお店_c0024243_2254013.jpg(↑)前菜のブッフェは、生野菜、温野菜、チーズ、ローストしたチキンやビーフ、魚のカルパッチョ など豊富です。

(←)てんこ盛りしすぎかしら?
スモークサーモンと(フルーツ?)トマトが美味、温野菜もグー。パンもうまい!

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(↑)メインディッシュ3人分
(左)ホームメイドリコッタラビオリ フレッシュトマトソース ハーブサラダと共に
(中)オーストラリア産仔羊背肉 茄子のピューレと赤ピーマン アンチョビーとチリヴィネグレット
(右)鶏のロースト 赤キャベツのブレゼとローズマリー風味のマッシュドポテト

私はラビオリにして正解。肉系は量が多いので、デザートもがっつし食べたい人にはヘヴィ。素材をいかして、凝った味付けはしていない。そこがフレンチではなくアメリカンな感じかな。

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(↑)デザートのブッフェ
窓際の席へ移動してデザート・タイム。以前に来たときは尋ねられなかった紅茶の種類が6~7程から選べた。ポットで出してくれるのは嬉しい。
ケーキは10種類近くあって、アイスやシャーベット、プリンやゼリー、これでもか!ってぐらいでてくる。
デザートがまた美味いんだな、別腹きつくなっていても食べまくっちゃう。。実はこれが裏メイン!


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曇りがちだったけど、なかなかのパノラマ!サクラは未だ2~3分咲き。
by 033_MFS | 2006-03-26 23:43 | 雑記(グルメ・旅)
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